Void Spirit, Hero Baru Dota 2 yang Licin
Online PCStrategyTips and Trick

Void Spirit, Hero Baru Dota 2 yang Licin

Seakan tengah menjawab spekulasi para penggemar soal misteri Spirit keempat, akhirnya Dota 2 menjawab misteri tersebut dengan menghadirkan Hero baru bernama Void Spirit. Hero baru ini datang sebagai tambahan pada update terbaru mereka yang bertajuk “The Outlanders”.

Hero yang diceritakan sebagai kakak tertua dari para Spirit ini adalah tambahan hero baru yang sangatlah menarik. Di luar hubungan persaudaraanya, kemampuan dari Void Spirit ini cukup berbahaya. Seperti ketiga saudara lainnya, dia mampu untuk memanggil Remnant dan tentunya akan sulit untuk ditangkap.

Meski Void Spirit merupakan Hero dengan main status bertipe Intelligence, ternyata Hero ini mempunyai damage yang lumayan besar dan sakit tentunya. Dengan kombinasi item yang tepat serta penggunaan kemampuan yang baik, Void Spirit akan bisa dengan mudah menghabisi musuhnya dan keluar dari kepungan lawan saat perang berlangsung.

Skill Remnant untuk Disable Lawan

Berbeda dengan ketiga saudara Spirit lainnya, Remnant dari Hero Void Spirit ini memiliki elemen aether. Fungsinya juga terbilang unik dan dapat dipakai untuk melakukan disable kepada lawan. Ketika musuh terkena sinar yang ditembakkan oleh Remnant dari Void Spirit ini, maka mereka akan terkena efek taunt dan datang mendekati remnant tersebut. Meski durasinya terbilang cukup sebentar, akan tetapi efek ini cukup mengganggu kita yang ingin kabur atau mengejar Void Spirit.

Untuk kita bisa menguasai cara kerja dari Remnant milik Void Spirit ini, pemain haruslah mengarahkan Remnant ini dengan posisi yang tepat. Cara kerjanya disebut vector dan juga mirip dengan kemampuan dari Swashbuckle milik Pangolier atau Wall of Replica dari Hero Dark Seer. Karena efek ini bisa mengenai creep, usahakan untuk mencari ruang yang terbuka. Meski jaraknya cukup pendek, durasi Remnant ini mampu bertahan cukup lama sehingga bisa berfungsi sebagai jebakan musuh.

Kabur atau Mengejar dengan Dissimilate

Bukan Hero Spirit namanya jikalau kita tidak bisa kabur dari medan pertempuran Dota 2. Kemampuan dari Dissimilate milik Void Spirit bisa difungsikan untuk menghindari proyektil jenis apapun. Begitu kita aktifkan, Void Spirit akan menghilang selama kurang lebih 1,6 detik dan bisa muncul dimana saja di antara tujuh lingkaran yang ada di sekitarnya. Ketika timbul, ada damage yang cukup besar yang bisa mengenai kita jika kita berada dekat dengan lingkaran tersebut.

Kemampuan inipun menjadi salah satu kunci penting permainan dari Void Spirit ketika melakukan clash atau war atau bahkan saat kabur sekalipun. Musuh bakal dibuat kebingungan untuk menebak tempat manakah yang akan dipakai oleh Void Spirit setelah Dissimilate diaktifkan. Menuju kepada talent di level 25, kemampuan ini bahkan bisa melakukan stun selama tiga detik.

Resonant Pulse Untuk Farming yang Efektif

Semua kemampuan yang dimiliki dari Void Spirit sejatinya punya damage yang cukup besar. Dengan efek area dari skill ini, Void Spirit mampu menghabiskan banyak creep sekaligus dalam satu waktu. Dengan begini, kemampuan farming Void Spirit sangatlah efektif untuk kita manfaatkan. Ketika midgame, Void Spirit yang kemampuannya notabene sudah naik level bakal bisa dengan mudah menghabisi hutan dengan cepat.

Meski sebenarnya difungsikan untuk melindungi Void Spirit, kemampuan ketiganya bertajuk Resonant Pulse ini juga mempunyai damage ketika dikeluarkan dan mengenai musuh. Sangat dianjurkan untuk kalian memaksimalkan kemampuan ini terlebih dahulu. Meskipun punya banyak damage yang sakit, Hero ini tetaplah punya darah, armor, dan magic resistance yang terbilang sangat kecil. Jadi, hati-hatilah kalian saat melakukan farming, ya!

Astral Steap, Menyerang Atau Menghilang

Kemampuan Ultimate bernama Astral Step milik Void Spirit ini bisa kalian fungsikan untuk melakukan nuke terhadap lawan. Mekaniknya ini sedikit mirip dengan Ultimate milik Hero Lancelot dipermainan Mobile Legends. Meski ada damage yang pasti diberikan, Void Spirit juga mampu mengeluarkan attack miliknya ketika sedang melakukan Astral Step ini. Dengan begini, efek modifier bisa keluar sehingga item seperti halnya Maelstorm ataupun Abyssal Blade mampu untuk mengeluarkan efeknya sekaligus.

Dengan kemampuan AOE yang cukup menyakitkan dan menyulitkan lawan saat war serta efek disablenya, Hero Void Spirit merupakan Hero Core yang cukup berbahaya. Apalagi ditambah dengan Hero ini mempunyai trik untuk bisa kabur dengan baik dengan Dissimilate atau Astral Step miliknya. Meski begitu, daya tahan HP dan Armor yang sangat rapuh akan membuatnya mudah mati jika kita tertangkap lebih dulu.

Miteri Dari Elemen Void

Setelah kita membahas jauh soal kemampuan dari Hero Void Spirit, mari kali ini kita simak cerita dari Hero Void Spirit yang cukup menarik. Pertama tama adalah elemen yang dia wakili terbilang unik. Sebelumnya, formasi tiga Spirit adalah untuk menyiratkan kekuatan alam, yakni tanah, api, dan juga badai, mirip dengan keyakinan dan mitos dari negara Tiongkok. Ketiga spirit ini juga mempunyai nama Xin, Kaolin, dan juga Raijin yang semuanya terinspirasi dari mitologi tersebut. Lantas, pertanyaan besarpun muncul, apakah elemen Void ini ?? dan mengapa dirinya memiliki nama lain yakni Inai?

Kehadiran dari sosok Spirit keempat ini memang sangatlah misterius. Nama Inai sendiri tidaklah bisa dijadikan referensi dengan Mitologi dari Timur. Sementara itu, elemen Void ini bisa memiliki arti lain yakni ruang dan waktu. Itulah mengapa Hero Void Spirit ini jadi yang paling tertua di antara Hero Spirit lainnya. Dia lahir terlebih dahulu sebelum tanah, api, dan badai mengambil bentuk mereka masing masing.

Simbol warna ungu yang dia bawa memanglah menyimbolkan suatu misteri di dalam game Dota 2. Hero lainnya yang juga berwarna ungu seperti Faceless Void juga berhubungan dengan waktu dan dimensi yang asing. Bahkan, Templar Assassin sepertinya juga punya hubungan yang jelas dengan Void Spirit. Lanaya bisa jadi adalah merupakan penjaga dari kuil milik Void Spirit yang diceritakan berada di dalam dimensi yang misterius.

Sebagai Hero dengan status intiligence, Hero Void Spirit ini sangatlah efektif untuk memberi damage kepada lawan saat war. Sejak Hero ini dirilis oleh Dota 2, Dotabuff dapat menginformasikan bahwa Hero ini punya persentase dipilih oleh player sebesar 18%. Akan tetapi, winrate dari Hero ini mlaah berada pada angka yang cukup menyedihkan dan tidak mampu untuk menembus 40%. Angka ini bisa dibilang cukup wajar karena Void Spirit masih tergolong sebagai Hero baru.