Snapfire, Hero Baru Dota 2 yang Menyakitkan
Online PCStrategyTips and Trick

Snapfire, Hero Baru Dota 2 yang Menyakitkan

Dalam patch 7.23 yang telah dirilis kemarin, Dota 2 langsung kedatangan 2 Hero baru sekaligus. Selain Hero Void Spirit, kita juga akan bertemu dengan Hero yang bernama Snapfire. Dia adalah seorang nenek yang menyukai cookie dengan bersenjatakan sebuah Shotgun dan sedang mengendarai seekor kadal besar yang diberi nama Mortimer.

Snapfire adalah Hero dengan role Support yang akan cukup berbahaya jika kalian lihai saat memakainya. karena beberapa kemampuan milik hero ini mampu menghadirkan serangan nuke dan akan mengacaukan formasi dari musuh. Dengan melakukan roaming, Snapfire bisa menyediakan proteksi sekaligus memberi ancaman kepada musuh.

Mekanisme dari Snapfire pun juga terbilang sederhana dan bisa dimainkan oleh kalian yang gemar dengan Hero yang berkemampuan unik. Snapfire pun bisa menjadi Hero yang fleksibel karena Hero ini sangat cocok dipakai untuk di posisi 4 ataupun posisi 3.

Lantas mengapa Snapfire disebut – sebut sebagai hero yang menyakitkan ?? Berikut adalah ulasannya dari kami.

Skill Scatterblast yang Berbahaya

Seperti yang sudah sempat disinggung di atas, Snapfire memiliki kemampuan yang menarik yang bisa membuat dia menjadi overpowered. Kemampuan pertama dari Snapfire yang bertajuk Scatterblast menjadi kunci permainan dari Hero ini. Selain bisa memberikan efek slow pada lawan selama satu detik, skill ini juga memiliki damage yang sangat besar berkat tembakan dari senjata shotgun-nya.

Saat mencapai level empat, kemampuan ini bisa melukai sebanyak musuh kalian sampai 290 poin, dan jika musuh terkena dari jarak dekat, ada tambahan damage lagi yakni sebesar 50%. Kemampuan ini sangatlah cocok untuk kita gunakan pada saat farming. Selain itu, skill ini juga mempunyai efek disarm dengan durasi selama tiga detik jika Talent telah mencapai level 25.

Firesnap Cookie yang Lucu Namun Berbahaya

Ternyata, rahasia dari cookie yang dimiliki oleh Snapfire tidak hanya akan menimbulkan efek loncat saat terkena cookies ini. Itu lah mengapa Timbersaw sangat menginginkan cookie ini. Ternyata, kue ini memang diceritakan mempunya rasa yang sangat manis sehingga bisa membuat siapapun akan loncat kegirangan saat memakannya. Malah, akan ada efek stun yang bisa keluar saat mendarat di tempat pendaratan.

Snapfire bisa menggunakan kue yang manis ini untuk anggota tim atau dirinya sendiri. Efek lompatan yang keluar bisa menjadi jalan keluar saat anggota tim atau kalian sendiri berada dalam gempuran musuh.

Selain itu, efek stun ini juga bisa kalian gunakan sebagai gerakan pertama kalian dalam melakukan inisiasi penyerangan terhadap tim lawan.

Lil’ Shredder yang Mematikan

Selain senjata shotgun yang dia miliki, Beatrix juga memodifikasi Mortimer miliknya menjadi sebuah kendaraan perang yang berbahaya. Di dekat pelananya yang sudah terpasang, terdapat dua pucuk senapan yang bisa kalian gunakan untuk menembakkan peluru dengan cepat kearah musuh atau tower.

Jika kalian aktifkan, senjata ini bisa menembakan enam peluru sekaligus dengan kecepatan yang tinggi. Efeknya ini juga akan memperlambat serangan dan kecepatan gerak dari musuh yang terkena tembakan ini. Kemampuan ketiga dari Snapfire yang diberi nama Lil’ Shredder ini pun menjadi tambahan nuke yang akan sangat berguna saat war berlangsung. Jaraknya pun juga sangat jauh dan akan menambahkan sampai 300 poin jarak serangan dari Snapfire setiap ia mengeluarkannya.

Kemampuan ini bisa kalian gunakan untuk menghabisi musuh yang berlari dari kalian atau lagi – lagi bisa menjadi gerakan pertama kalian untuk bisa membunuh musuh. Tembakkan dari Lil’ Shredder ini tentunya juga bisa mengeluarkan efek item dari Maelstorm, Daedalus hingga Eye of Skadi, mantap bukan ??

Mortimer Kisses, Ciuman yang Mematikan

Ultimate skill dari Hero Snapfire ini akan menjadi senjata terakhir yang sangat berbahaya. Ternyata, Mortimer adalah seekor kadal yang mampu menembakkan lelehan api dari dalam mulutnya. Ciuman dari hewan peliharaannya miliknya ini mempunya damage yang cukup besar dan akan sangat sakit ketika mengenai musuh dan bahkan akan memberikan efek burn yang bertahan hingga tiga detik lamanya.

Jika semua semburan dari Mortimer bisa mengenai musuh, damage yang diberikan bisa menyentuh hingga angka 6000 damage di level terakhirnya, sangat besar bukan. Sebuah angka yang terbilang sangat tinggi dan terlalu overpowered. Bayangkan saja jika Ulti ini digunakan berbarengan dengan Ulti milik Faceless Void atau Enigma.

Ultimate ini membuktikan bahwa kemampuan nuke milik Snapfire ini sangatlah berbahaya. Meski diposisikan sebagai Hero dengan role Support, Hero ini mempunyai potensi yang bagus jika dipakai sebagai core. Pemain hanya perlu menyesuaikan item dan fase permainan saja.

Rahasia Outlands dan Bangsa Keen

Setelah kita membahas jauh kemampuan milik Hero Snapfirw ini, mari kita lanjut dengan melihat hubungan Snapfire dengan semesta Dota 2 terlebih dahulu. Dalam video cuplikan perilisannya yang bisa kalian saksikan diatas, Snapfire diperlihatkan sedang memasak kue di tengah gurun pasir yang terik. Keponakannya, yakni Timbersaw berusaha untuk mencuri cookies milik sang bibi.

Selain Timbersaw, terlihat juga bahwa Batrider sang penunggan kelelawar besar juga menginginkan cookies ini karena rasanya yang sangat manis dan enak.

Ketika Timbersaw mengatakan kata “auntie”, munculah pertanyaan baru tentang siapakah suami dari Beatrix ini. Dalam cerita milik Timbersaw, terungkap suatu kebenaran bahwa suami Snapfire adalah seorang penemu. Itulah mengapa Hero yang memiliki nama asli Rizzrack ini bisa membuat baju tempur canggih yang mempunyai kemampuan untuk menghancurkan segala jenis pohon.

Di sisi lain, dalam cuplikan peluncuran Hero Snapfire ini sedang menggambarkan wilayah yang bernama Nanarak. Gurun ini diceritakan sebagai tempat yang masuk kedalam wilayah Outlands. Tampaknya judul update yang bernama “The Outlanders” ini mengambil dari latar wilayah misterius yang belum terlihat ini. Belum jelas kenapa seorang bangsa Keen sampai bisa sampai ke tempat ini.