Snapfire, Hero Baru Dota 2 yang Menyakitkan
Online PCStrategyTips and Trick

Snapfire, Hero Baru Dota 2 yang Menyakitkan

Dalam patch 7.23, Dota 2 kedatangan 2 Hero baru sekaligus. Selain Void Spirit, kita juga bakal bertemu dengan Snapfire. Dia adalah nenek penyuka cookie dengan bersenjatakan Shotgun dan mengendarai seekor kadal besar yang bernama Mortimer.

Snapfire merupakan Hero dengan role Support yang cukup berbahaya. Pasalnya, beberapa kemampuan miliknya mampu melakukan serangan nuke dan mengacaukan formasi musuh. Dengan melakukan roaming, dia bisa menyediakan proteksi sekaligus mengancam musuh.

Mekanismenya juga sederhana dan bisa dimainkan oleh pengguna yang gemar dengan Hero berkemampuan unik. Dia pun jadi Hero yang fleksibel karena cocok dipakai untuk di posisi 4 atau 3.

Lalu mengapa Snapfire disebut sebagai hero yang menyakitkan ?? Berikut adalah ulasannya.

Skill Scatterblast yang Berbahaya

Seperti yang sudah disinggung di atas, Snapfire punya kemampuan menarik yang bikin dia bisa menjadi overpowered. Kemampuan pertama milik Snapfire bertajuk Scatterblast jadi kunci permainan Hero ini. Selain bisa melakukan slow selama satu detik, skill ini juga punya damage yang sangat besar berkat tembakan shotgun-nya.

Di level empat, kemampuan ini bisa melukai sebanyak 290 poin, dan jika terkena dari jarak dekat, ada tambahan damage sebesar 50%. Kemampuan ini sangat cocok untuk kita pakai saat farming. Selain itu, skill ini juga punya efek disarm selama tiga detik jika Talent mencapai level 25.

Jika ditingkatkan di awal level, Scatterblast bisa jadi kemampuan yang mudah untuk membasmi musuh. Jarak yang jauh serta kemungkinan tambahan damage bikin kemampuan ini sangat berbahaya. Intinya, jangan cari perkara sama nenek satu ini.

Firesnap Cookie yang Lucu Namun Berbahaya

Ternyata, rahasia cookie milik Snapfire hanya menimbulkan efek loncat. Lalu, mengapa Timbersaw sangat menginginkan cookie ini? Ternyata, kue ini memang diceritakan sangat manis hingga membuat siapapun loncat kegirangan. Malah, ada efek stun yang bisa keluar di tempat pendaratan.

Snapfire bisa menggunakan kue ini untuk anggota tim atau dirinya sendiri. Efek loncat yang keluar bisa jadi jalan keluar ketika anggota tim berada dalam gempuran musuh.

Selain itu, efek stun juga bisa berguna sebagai gerakan pertama dalam melakukan inisiasi penyerangan. Katanya, sih, resep rahasia Firesnap adalah campuran tepung sama bubuk mesiu dari senjatanya.

Lil’ Shredder yang Mematikan

Selain shotgun yang dia pegang, Beatrix juga memodifikasi Mortimer menjadi kendaraan perang. Di dekat pelananya terpasang dua pucuk senapan yang bisa menembakkan peluru dengan cepat.

Kalau diaktifkan, senjata ini bisa menembak enam peluru dengan kecepatan tinggi. Efeknya juga bakal memperlambat serangan dan kecepatan gerak musuh. Kemampuan ketiga Snapfire bernama Lil’ Shredder ini jadi tambahan nuke yang sangat berguna di dalam permainan. Jaraknya juga sangat jauh dan menambahkan sampai 300 poin jarak serangan Snapfire setiap dikeluarkan.

Kemampuan ini bisa digunakan untuk menghabisi musuh yang berlari atau lagi-lagi jadi gerakan pertama untuk membunuh musuh. Tembakkan dari Lil’ Shredder ini juga bisa mengeluarkan efek item dari Maelstorm hingga Eye of Skadi.

Mortimer Kisses, Ciuman yang Mematikan

Ultimate skill dari Snapfire ini menjadi senjata terakhir yang sangat berbahaya. Ternyata, Mortimer merupakan kadal yang bisa menembakkan lelehan api dari mulutnya. “Ciuman” miliknya ini punya damage yang besar ketika mengenai musuh dan bahkan punya efek burn yang bertahan hingga tiga detik.

Jika semua semburan Mortimer mengenai musuh, damage-nya bisa menyentuh angka 6000 damage di level terakhir. Angka yang terbilang sangat tinggi dan terlalu overpowered. Bayangkan jika Ulti ini di combo dengan Ulti dari Faceless Void atau Enigma.

Ultimate ini membuktikan kalau kemampuan nuke dari Snapfire sangat berbahaya. Meski diposisikan sebagai Support, Hero ini punya potensi dipakai sebagai core. Pemain hanya perlu menyesuaikan item dan fase permainan.

Rahasia Outlands dan Bangsa Keen

Setelah membahas jauh kemampuan dari Hero ini, mari kita lihat hubungan Snapfire dengan semesta Dota 2 lebih dulu. Dalam video cuplikan perilisannya, Snapfire diperlihatkan sedang memasak kue di tengah gurun. Keponakannya, yakni Timbersaw berusaha mencuri kukis ini dari sang bibi.

Selain Timbersaw, terlihat bahwa Batrider juga menginginkan kukis ini karena rasanya yang manis. Sekadar info, ketiganya punya hubungan erat sebagai Hero dari bangsa Keen yang punya postur tubuh kerdil.

Ketika Timbersaw mengatakan “auntie”, muncul pertanyaan soal siapakah suami dari Beatrix. Dalam cerita milik Timbersaw, terungkap bahwa suami Snapfire merupakan seorang penemu. Itulah mengapa Hero bernama asli Rizzrack ini bisa membuat baju tempur yang punya kemampuan menghancurkan segala jenis pohon.

Spekulasinya, Beatrix merupakan istri dari Boush alias Tinker. Namun, teori ini belum bisa dikonfirmasi lantaran kedua Hero enggak berbagi voice line di dalam game. Calon kuat lain adalah Clockwerk. Lagi-lagi hal ini jjuga belum bisa dikonfirmasi. Baik Tinker maupun Clockwerk punya baju perang yang memiliki teknologi bangsa Keen.

Di sisi lain, cuplikan peluncuran Snapfire menggambarkan wilayah bernama Nanarak. Gurun ini diceritakan sebagai tempat masuk ke wilayah Outlands. Tampaknya tajuk update “The Outlanders” mengambil latar wilayah misterius yang belum terlihat. Belum jelas mengapa seorang bangsa Keen bisa sampai ke tempat ini.

Nah itu dia pembahasan dalam dari hero baru Dota 2. Meski disugestikan sebagai Support, ternyata potensi Snapfire bisa membuatnya tampil sebagai Core. Snapfire cocok dipakai di jalur tengah maupun offlane. Di Dotabuff, 60% penampilan Snapfire hadir di jalur off lane. Ini membuktikan kalau mayoritas pemain memilihnya sebagai core yang dipakai di jalur off lane untuk menghadapi para Carry.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com