7 Neutral Item di Late Game yang Paling Imba
Online PCStrategyTips and Trick

7 Neutral Items yang Imba Di Game Dota 2

Pada game Dota 2 patch 7.23 yang terbaru ini, Valve selaku pengembang menambahkan fitur teranyar mereka yakni berupa Neutral Items. Kita bisa mendapatkan Neutral Items ini ketika kita bisa mengalahkan para monster yang ada di jungle saat kita melakukan farming. Mekanismenya pun juga terbilang unik. Setelah menit ke-7, kita akan bisa berkesempatan meraih item dari para Neutral Creep yang ada dihutan secara acak.

Item yang kita dapatkan ini memiliki tingkatannya masing – masing. Sampai saat ini terdapat lima tier berbeda yang di dalam game bakal bertambah tingkatannya seiring dengan berjalannya waktu. Nantinya, item dari Tier 5 baru bisa kita dapatkan setelah dari menit ke-70 atau di saat memasuki fase late game. Ada 14 item di Tier 5 yang bisa kita dapatkan menuju late game. Beberapa di antaranya punya fungsi yang sangat unik dan juga mempunyai efek yang bisa mengubah arah pertandingan.

Lalu item apa sajakah yang dimaksud ? berikut adalah 7 item Imba yang bisa kita dapatkan di late game menurut Mantragame.

1. Fallen Sky

Beberapa item yang didapat dari membunuh neutral creep juga bisa kita dapatkan yang berbentuk recipe. Dengan begini, kita harus terlebih dahulu menggabungkannya dengan item lain untuk jadi item baru. Salah satu recipe yang sangatlah berguna di late game adalah Fallen Sky.

Untuk dapat membentuk item ini, pemain terlebih dahulu harus memiliki Blink’s Dagger dan juga serta Meteor Hammer. Hasilnya, Item Fallen Sky ini akan menggabungkan bink serta efek area stun dari Meteor Hammer. Di dalam pertarungan nanti, Fallen Sky akan sangat berguna sebagai item untuk melakukan inisiasi saat akan melakukan perang.

2. Ballista

Nah Neutral Items satu ini yang bernamam Ballista adalah item yang bakal menambahkan jarak cast hit maupun serangan terhadap hero bertipe range. Ballista jadi item di Tier 5 yang bakal memberikan tambahan jarak hit yang sangat jauh untuk pemakainya. Efeknya akan memberikan efek dua kali lipat dari efek Dragon Lance dan akan memberikan knock back di setiap tembakannya. Jika Hero ranged mendapatkan item ini, musuh bakal terus terpukul mundur dan akan sangat susah untuk bisa mendekatinya.

3. Prince’s Knife

Selain Neutral Items Ballista diatas, ada Neutral item lainnya yang bisa untuk menambahkan efek jarak hit, yakni bernama Prince’s Knife. Neutral Items dari Tier 4 ini bahkan mempunyai efek khusus yakni untuk memberikan efek hex kepada musuh di serangan pertama kita.

Di dalam pertandingan nanti, hex merupakan efek yang paling kuat yang akan membuat musuh sama sekali tidak bisa mengeluarkan kemampuan ataupun mengaktifkan item yang mereka miliki. Dengan cooldownnya yang cukup singkat, Prince’s Knife akan menjadi item di Tier 4 yang punya dampak sangat besar.

4. Timeless Relic

Untuk kalian yang suka memainkan Hero dengan kemampuan nuke atau ulty dengan damage yang sangat besar dan sakit, contohnya seperti Finger Death dari Lion. Timeless Relic adalah merupakan Neutral Items yang sangat bagus untuk kalian pakai. Item yang ada di Tier 4 ini memiliki kemampuan yang akan meningkatkan damage kemampuan serta debuff yang sangat kuat. Artinya, durasi stun atau silence serta damage yang dihasilkan bakal bertambah signifikan.

Persentase yang diberikan pun juga cukup besar, yakni 15% untuk damage serta 25% untuk durasi debuffnya. Hal itulah yang membuat item ini menjadi dambaan banyak Hero bertipe Intelligence.

5. Force Boots

Terdapat sebuah sepatu baru yang bisa kita dapatkan di Tier 5 Neutral Items. Jika kita sedang beruntung, ada Neutral Items yang bernama Force Boots yang bakal memberi efek movement speed yang sangat cepat ke hero kita. Bahkan, pemain mampu berlari dengan efek Haste yang tidak bisa dilambatkan. Jika menurut kalian masih kurang OP, sepatu ini juga bisa memberikan efek Force kepada hero kita selayaknya item Force Staff. Jadi item ini sangat cocok kita pakai untuk kabur saat sekarat, atau mengejar musuh yang lari yang ingin kita bunuh.

6. Book of The Dead

Saat sudah memasuki fase di late game, setiap tim haruslah mampu untuk menghancurkan tower milik musuh. Dengan memiliki Neutral item yang bernama Book of the Dead ini, kita akan mampu untuk mengeluarkan enam Necronomicon dengan level 3 sekaligus. Efek ini sangat sangat imba lantaran bisa mengeluarkan unit mematikan dengan jumlah yang banyak sekaligus. Ketika item ini diaktifkan, selalu terdapat kemungkinan besar untuk Tower musuh langsung hancur saat di hit bersama.

7. Mirror Shield

Ini mungkin adalah salah satu Neutral Item yang sangat menyebalkan di late game apabila didapatkan oleh musuh, tetapi akan sangat menguntungkan jika yang mendapatkannya. Fungsi utama dari item ini adalah bisa menyelamatkan nyawa pemakainya. Setiap empat detik, Mirror Shield akan membalikkan sihir apapun dari musuh. Efek ini sangatlah overpowered mengingat item Lotus Orb dan skill Counterspell milik hero Anti Mage yang memiliki efek yang sama namun memiliki cooldown yang lebih lama. Berkat efeknya yang imba inilah Mirror Shield menjadi salah satu item Tier 5 yang wajib kalian dapatkan di late game.

Nah itu lah dia 7 Neutral Items yang Over Power yang bisa kalian dapatkan dan gunakan saat memasuki fase late game, untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat lebih detail pada video dibawah ini.