7 Neutral Item di Late Game yang Paling Imba
Online PCStrategyTips and Trick

7 Neutral Item Imba di Dota 2

Pada game Dota 2 patch 7.23 yang terbaru, Valve menambahkan fitur terbaru yakni berupa Neutral Items. Kita bisa mendapatkan item ketika mengalahkan para monster yang ada di hutan. Mekanismenya juga unik. Selepas menit ke-7, kita bisa berkesempatan meraih item dari para Neutral Creep secara acak.

Item yang kita dapatkan ini memiliki tingkatan. Terdapat lima tier yang di dalam game bakal bertambah tingkatannya seiring waktu. Nantinya, item Tier 5 baru bisa kita dapatkan setelah menit ke-70. Ada 14 item Tier 5 yang bisa kita dapatkan menuju late game. Beberapa di antaranya punya fungsi yang unik dan punya efek yang bisa mengubah arah pertandingan.

Lalu item apa saja yang dimaksud ??, berikut adalah 7 item Imba yang bisa kita dapatkan di late game.

1. Fallen Sky

Beberapa item yang didapat dari membunuh neutral creep juga bisa berbentuk recipe. Dengan begini, kita harus menggabungkannya untuk jadi item baru. Salah satu recipe yang sangat berguna dilate game adalah Fallen Sky.

Untuk membentuk item ini, pemain harus memiliki Blink’s Dagger serta Meteor Hammer. Hasilnya, Fallen Sky menggabungkan blink serta efek area stun dari Meteor Hammer. Di dalam pertarungan, Fallen Sky sangat berguna sebagai item untuk melakukan inisiasi melakukan perang.

2. Ballista

Nah Ballista ini adalah item yang bakal menambahkan jarak cast hit maupun serangan. Ballista jadi item Tier 5 yang bakal memberikan tambahan jarak hit yang sangat jauh. Efeknya dua kali lipat dari efek Dragon Lance dan bakal memberikan knock back di setiap tembakan. Jika Hero ranged mendapat item ini, musuh bakal terus terpukul mundur dan susah untuk bisa mendekati kita.

3. Prince’s Knife

Selain Ballista diatas, ada item lain yang bisa menambahkan efek jarak, yakni Prince’s Knife. Item dari Tier 4 ini bahkan punya efek khusus untuk memberikan efek hex di serangan pertama kita.

Di dalam pertandingan, hex merupakan efek paling kuat dan membuat musuh tidak bisa mengeluarkan kemampuan maupun mengaktifkan item mereka. Dengan cooldown yang cukup singkat, Prince’s Knife jadi item Tier 4 yang punya dampak paling besar.

4. Timeless Relic

Buat kalian yang suka memainkan Hero dengan kemampuan nuke atau ulty dengan damage yang besar, contohnya seperti Finger Death milik Lion. Timeless Relic adalah merupakan Neutral Items yang sangat bagus untuk dipakai. Item di Tier 4 ini memiliki kemampuan meningkatkan damage kemampuan serta debuff yang kuat. Artinya, durasi stun atau silence serta damage yang dihasilkan bakal bertambah.

Persentasenya juga cukup besar, yakni 15% untuk damage serta 25% untuk durasi debuff. Hal itulah yang bikin item ini jadi dambaan banyak Hero bertipe Intelligence.

5. Force Boots

Ada sepatu baru yang bisa kita temukan di Tier 5 Neutral Items. Jika kita beruntung, ada Force Boots yang bakal memberi efek movement speed yang sangat cepat. Bahkan, pemain bisa berlari dengan efek Haste yang enggak bisa dilambatkan. Kalau masih kurang OP, sepatu ini juga bisa memberi efek Force selayaknya Force Staff. Jadi item ini cocok kita pakai untuk kabur saat sekarat, atau mengejar musuh yang ingin kita bunuh.

6. Book of The Dead

Saat sudah memasuki late game, setiap tim harus mampu menghancurkan tower musuh. Dengan memiliki item Book of the Dead ini, kita bisa mengeluarkan enam Necronomicon level 3 sekaligus. Efek ini sangat imba lantaran bisa mengeluarkan unit mematikan dengan jumlah yang banyak. Ketika diaktifkan, selalu ada kemungkinan besar untuk Tower musuh langsung hancur.

7. Mirror Shield

Ini adalah salah satu yang sangat menyebalkan di late game apabila didapatkan oleh musuh. Fungsi dari item ini bisa menyelamatkan nyawa pemakainya. Setiap empat detik, Mirror Shield bakal membalikkan sihir milik musuh. Efek ini sangat overpowered mengingat Lotus Orb dan Counterspell milik hero Anti Mage yang punya efek yang sama namun cooldown-nya lebih lama. Berkat efeknya yang imba itulah Mirror Shield jadi salah satu item Tier 5 yang wajib dipakai.

Nah itu lahh 7 item yang Imba yang bisa kalian dapatkan dan gunakan di late game, untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat pada video berikut.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com