5 Kesalahan Pemula Dota 2 di Patch 7.23
Online PCStrategyTips and Trick

5 Kesalahan Pemula Dota 2 di Patch 7.23

Pada update The Outlanders terbaru ini telah mengembangkan banyak aspek baru. Wajar kalau pada akhirnya patch 7.23 ini disebut telah merubah alur permainan Dota 2 yang telah ada. Bentuk map, kehadiran Outpost, Neutral Items, dan penyesuaian Hero membuat game Dota 2 terasa semakin fleksibel.

Update ini juga membuat permainan terasa semakin cepat. Pasalnya, anggota tim yang belum menguasai permainan bakal mudah ditekan. Dalam permainan, istilah ini disebut deathball di mana “bola panas” bakal mudah dimainkan jika anggota tim tidak bisa membentuk permainan yang solid. Wajar saja jika hampir kebanyakan pemain belum bisa terlalu menguasai permainan di patch terbaru yang baru saja dirilis pada November lalu ini.

Lalu apa saja 5 kesalahan tersebut ?? Berikut adalah penjelasan untuk kalian para pemula agar bisa menghindarinya saat nanti bermain Dota 2.

Menjadi Korban Saat Rebutan Bounty Rune

Update terbaru kali ini, posisi Bounty Rune digeser ke titik yang netral. Sepasang Bounty Rune bakal keluar di bagian sungai sementara dua lagi bakal hadir di depan Outpost.

Di awal permainan, pastinya banyak yang berharap bisa mendapatkan Bounty Rune agar mendapatkan tambahan gold. Namun, jangan terlalu memaksa untuk merebut Bounty Rune di awal permainan.

Pertama, titik Bounty Rune di sungai relatif lebih aman karena tiap tim punya titik high ground. Sementara itu, sepasang Rune yang terletak di Outpost cenderung lebih gelap dan berbahaya.

Jika ingin mencuri Bounty sendirian, sebaiknya pilih bagian sungai yang punya rute kabur lebih panjang. Ingat bahwa harga Bounty Rune lebih sedikit ketimbang resiko kalian harus mati sebelum permainan dimulai.

Malas Memaksimalkan Outpost

Pada mulanya, Outpost bakal memberikan tambahan experience points (EXP) setelah menit ke-10. Nantinya, pemain juga bakal mendapatkan tambahan EXP setiap 10 menit.

Artinya, waktu terbaik untuk merebut Outpost adalah dengan menunggu waktu EXP dibagikan. Karena ada jeda yang waktu lama, jangan terlalu buru-buru merebut Outpost dari musuh.

Bangunan yang terletak di bekas bagian Side Shop ini bakal memberikan vision bagi tim yang mengontrolnya. Karena gerak-gerik kita bisa terlihat, ada baiknya menggunakan Smoke of Deceit setiap mendekati Outpost.

Nantinya, selain memberikan EXP, Outpost juga bisa menjadi titik teleportasi bagi anggota tim dan berguna untuk melakukan tekanan secara bersama-sama.

Tidak Menjaga Bottom Lane (Support)

Setelah patch 7.23e dikeluarkan,sekarang dua shrine di hutan bagian bawah dihapuskan. Dengan begini, baik Dire maupun Radiant harus memperhatikan wilayah hutan yang kini jadi semakin berbahaya. Dengan enggak adanya Shrine, musuh bisa dengan bebas melakukan ganking dan anggota tim akan kesulitan mencari back-up.

Hutan bagian bawah sebaiknya dilindungi oleh Observer Ward. Para Carry yang melakukan jungling di area ini harus waspada sama kehadiran musuh. Jika jalur bawah sedang tertekan, sebaiknya jangan buru-buru masuk ke wilayah hutan.

Berharap Banyak Pada Neutral Items

Aturan Neutral Items juga seharusnya dipahami oleh pemain. Di setiap Tier, anggota tim hanya mampu mengumpulkan 3 item. Dengan begini, enggak usah berharap banyak dengan melakukan jungling terlalu lama. Waktu tersebut bisa digunakan untuk menekan musuh atau mengontrol outpost.

Ada notifikasi Neutral Items yang dibagikan oleh Dota 2 setiap anggota tim menemukannya. Dengan begini, tim akan tahu apakah Tier yang sedang mendapatkan drop sudah memenuhi batas atau belum. Ingat bahwa kegunaan Neutral Items sebaiknya dimaksimalkan dengan membaginya dengan anggota tim yang memang akan lebih maksimal jika Hero tersebut yang menggunakannya.

Tidak Memaksimalkan Farming Awal

Kehadiran Neutral Items yang jatuh dari para monster di hutan punya efek yang cukup berguna. Dengan begini, pemain bisa meningkatkan kemampuan Hero dan permainan tim jika berhasil mendapatkan item yang berguna.

Strategi terbaik untuk mencari Neutral Items adalah dengan menunggu menit ke-7 saat item Tier 1 bakal mulai berjatuhan dari para Neutral Creeps. Agar mudah mendapat momentum, sebaiknya para Support melakukan roaming untuk stacking menuju menit ke-7 di dalam permainan.

Dengan begini, ada kesempatan item untuk jatuh lebih banyak jika creep dikumpulkan dengan stacking. Para Carry juga harus lebih sabar dan mengontrol jalur lebih dulu sebelum melakukan jungling.

Nah itu dia 5 kesalahan yang biasanya dilakukan oleh para pemula di Dota 2, apakah salag satu kesalahan diatas pernah kalian lakukan ??

Jika kalian ingin memainkan Dota 2 kalian bisa memainkannya secara gratis melalui Steam.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com